Мысли и афоризмы 31часть

Миланья Монастырская
Самая высшая награда для женщин,
Это искренняя и преданная любовь.

Когда любовь придаёт радость - это и есть счастье.

Иногда, мы не можем изменить обстоятельства,
легче изменить себя.

Самое лучшее упражнение для разума - иногда "шевелить" мозгами.

Поэт - художник слов.

Поэты - сеятели любви, добра и морали.

Познание искусства - это удовлетворение души.

Изящество в балете - это выражение любви души и тела.

Критиком может быть тот, кто мудро и гармонично может
выразить мысль и оценить, как личность.(Мысль)

Муза - больше, чем любовь, мы её оберегаем от не добрых глаз.

Если стих затронул душу читателя, значит он состоялся.

Самое главное предназначение поэта - это искренность
и истина его строк.

Слово имеет силу, оно может остановить даже войну.

Во-время сказанное слово, оно сильнее пули.

Слова любви, как стрелы Амура, они сближают сердца.

Лучше не выходить замуж, чем выходить по расчёту и маяться всю жизнь.

Прежде, чем осуждать других, оглянитесь назад, посмотри
себе в след, всё ли чисто за собой!

Никто не совершенен, чтоб осуждать других.

Никто не вправе, без повода, осуждать других, кроме
человеческого порока: насилия, убийства и воровства. (Мысль)

Только через страдания познаёшь истину жизни.

Мы никак не хотим осознать, что мы не вечны!

Женщина без любви, что роза без лепестков.

Женщина без любимого, становится сиротой.

Отвергнутая в любви женщина, она как цветок увядает без воды.

В женском несчастье - причастны мужчины!

Куй железо в кузнице, пока огонь в горне пламенем горит.

Эхо от боли предательства раздаётся дольше,
чем от любовных потех.

Пока человек способен любить, душа всегда молода.

Жизнь без мечты, что генерал без мундира.

            Эсмеральда
            17.02.2017г.



Рецензия на «Мысли и афоризмы 31часть» (Миланья Монастырская)

Простая жизнь, открытая для всех,
Сияет ярким, благодатным светом.
В пути бывает множество помех,
Но ввысь стремится творчество поэта.

Он дарит всем чудесные стихи,
О людях, чувствах, мире и природе.
Слова в стихах - прекрасны и легки,
И часто воспеваются в народе.

Он сердцем принимает горечь, боль,
Словами, как бальзамом лечит раны.
И не играет в жизни чью-то роль,
Его стихи мудры и многогранны.

Поэт - певец родной страны,
Готовит нас к событиям грядущим.
Когда уходит в Высшие Миры,
Мы понимаем, он - один из лучших.


...
Благодарю Вас,Эсмеральда,за очень интересные афоризмы.

Александр Басейн   27.02.2017