дивный край

Юлия Кузьмина Рыжова
За сотни километров дивный край.
Зовет к себе от суеты столичной.
Душою к звонкой тишине привычный ,
Я вновь и вновь вдыхаю  деревенский рай.

Здесь все не так , а мне он полюбился.
Сей искренней , наивной простотой.
Где старый дом наполнен добротой.
Где сладкий  запах детства поселился.

В саду беседка - вечный сторожил.
Обласкана любовью  щедрых яблонь.
Мне пишется  под скрип родимых ставень,
Когда к листам ластится ветер-ворожил .

Когда изнежен воздух мятой пряной .
Здесь спелость стелет по ночам луна.
Душе свидание назначает тишина.
И красит строки клейкостью медвяной.