Шацк

Татьяна Трунина
    Город Шацк-городок невеликий
    Пограничной заставой за тыном укрыт.
    Река Цна окружает неприступной преградой
    То красивое место, где он стоит.

    На защиту земли православной
    Витязи русские вставали в бронях.
    Не пропустят врагов, остановят стеною, -
    Пусть спокойно работает пахарь в полях.

    Чтоб на Русь и дорогу забыли,
    Либо кости свои оставят в лесах.
    Внуков- правнуков своих вы научили,
    Что такое русские воины в близких боях.

    Светлые старцы на бой провожали,
    Чтоб дружина уверенно шла воевать.
    И с иконы смотрела с грустью великой
    Пресвятая Казанская Божия Мать.

    С божьей помощью одержали победу,
    Разгромив наголо в трудной битве врага.
    В ваших набегах-для вас же одни только беды.
    Русь стояла и будет стоять так века.