Разговор с майором - к 8-й главе Пострела

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=amm5AoRqF_s

1. Ты, майор, видишь сам, что от честности
Толку нет, лишь себя изведёшь!
Насмешишь и коллег и окрестности
И в майорских погонах помрёшь.

Помнишь прапорщик был - Толстогубенко?
Что сменял танк на сало, хитрец!
Он построил недавно под Кубинкой
Для себя трёхэтажный дворец.

Припев:
У него, майор, поучиться бы!
Не служили б мы здесь в милиции!

2. Ты, майор, согласись, что от скромности
Тоже, в общем-то, прибыли нет!
Не искал ты ничьей благосклонности
И провёл на войне восемь лет.

Помнишь ротного Мискина-Кискина?
Вот кто знал, как себя преподнесть!
Всё невест он с приданым выискивал,
А теперь сам министр его тесть.

Припев.

3. Нет, майор, также проку от доблести!
Взор Фемиды давно потускнел.
Кто-то ловит преступников в области,
А своих награждают в Москве.

Замполита ты помнишь Мамедова?
Он ведь здесь, пока ты воевал,
Генеральскою банькой заведовал,
И теперь сам уже генерал.

Припев.

28.01.2005