Снег природное явленье

Никулин Алексей Алексеевич
Снег природное явленье,
Он её круговорот.
Жду его всегда с волненьем
Ну, когда же он придёт?

А сегодня я проснулся,
Душа чует новизну…
В этот раз не обманулся –
Вижу только белизну.

Снег пушистый и игристый,
Как лебяжий белый пух,
Невесомый, свежий, чистый
Покрывалом лёг на луг.

Щурю я глаза, любуюсь
Несравненной красотой.
Рад и больше не волнуюсь
Снег пришёл к нам на постой.

Разгуляюсь теперь вволю
Со своим дружком-снежком.
И по лесу и по полю,
Где на лыжах, где пешком.