дура

Валерия Сойер
я очнулась в утробе лета
все как будто в волшебном сне

просыпаются люди где-то
а я думаю о тебе

и о питере
много

уже скоро
будет куплен билет
и я буду ждать август
на выселках

если он мне напишет привет
пожалуйста
отнесите меня на носилках

на невский проспект

и воткните мне в уши
систему
а в бутылке пусть плещется
сплин

я усвоила главную лемму
ты всегда обречен быть один

наличие же человека
не говорит вообще ни о чем

и если душа - калека
то нужно встречаться с врачом

который припишет
новую пассию
васю из класса
или крепкий
формальдегидный раствор

я еще в 10 классе
но чувствую

будто мне
лет сорок

или шестьдесят один
хотя
в этом возрасте
ровным счетом не хочется
ничего

а я мечтаю
увидеть питер

ну или же
его