А мне бы..

Ольга Янишевская
А мне бы полетать
и крыльями махнуть вам на прощанье
а мне бы не ждать
следующего дня и новое свиданье.

И в лучах солнца согреться
пролетая мимо домов, чужих лиц и мыслей
и от глаз чужих хоть не надолго скрыться
и прожить много разных жизней.

Увидеть нескончаемое поле маков
услышать трели утром соловья
побывать бы  там где магов
записывают в книгу бытия.

А мне бы птицей в небеса взлететь
и насладиться свободой немного
так, что невыносимо терпеть
и что бы наверняка надолго.

Пишу сейчас и улетаю,
впервые так легко, и вольно
И каждый миг переживаю
как герои книг моих.
 
А мне бы всюду побывать
Увидеть чужое небо
Только вот мне неохота ждать
только не поступать бы слепо.