Ветер режет лицо...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «На встречу», http://stihi.ru/addrec.html?2017/02/07/9898.

Ветер режет лицо, словно хриплое снега дыханье,
Канитель серых будней пронзает как льдинки заноза,
Истязает всё тело, бросая в полёт, в ожиданье,
С придыханием ветер сдувает остатки ночные мороза.

А на улице тёмной видать сгустки окон без края,
Стынут плечи озябшие, словно под вспышками света,
Фонари освещают, как отблески, пристани рая…
Снег бросает, в порыве, неяркие блики рассвета…

Я иду по дороге, пронзенный своим ожиданьем,
Я иду босиком, нараспашку душе своей рваной,
Я иду по судьбе, задохнувшийся снежным дыханьем,
Излагаю я в мыслях мерцающий контур - желанной.

Одиночество тихо вдогонку, как прежде, порхает,
Я иду напрямик, со своею судьбою на встречу,
И от этого сердце от льдинок уже не растает,
Звезд шальные поблекшие вспышки уже не замечу…