Подружке

Воин Амбера
Подружке.

Вот так и жизнь пройдет. За горизонтом.
Я только голос слышал твой. Из тех двух песен.
Твой голос пел... о чем-то и о ком-то.
Быть может обо мне... Он был чудесен.

"..тик-так подружка" - все, что я запомнил.
Еще лицо. Как-будто бы в обиде.
А  расстояние  по небу тучи гонит.
Как жаль, живой не встретил. Не увидел.

Уже не встречу. Это точно знаю.
Да... может так оно, по-своему, и лучше.
Мы ссорились и часто. Вспоминаю.
Живи любя. Себя не стоит мучить.

Талант твой, Богом данный, он... чудесен.
Как часто я завидовал. Украдкой.
Мне легче на душе от тех - двух песен
твоих. Что написала ты. В тетрадке.

Пока-пока! - скажу. Еще не скоро...
Еще успею я взъерошить нервы.
Всплакнешь в тиши над грубоватым вздором
моим. Прощая все. Любя. Во-первых.

А во-вторых... да просто - по привычке.
По доброте.Не слабостью страдая.
Взгрустнулось. Закурю, ломая спички.
А снег, ты знаешь... весь почти растаял...