Тишина

Михаил Демин
Плакала ночь над уснувшим Донецком,
Мокла дрожащая, хлипкая поросль,
 Взрыв  от фугаса, в угаре мертвецком,
Мы под землёю завалены порознь.
Вместе сплетенная в кучу одежда,
холмик  облит из  канистры бензина,
В небе ракета звездою надежды,
Тянутся души, что клин журавлиный.
Мы возродимся в сиянии вечности,
Мы прилетим в дуновении ветра,
В плеске волны,  камышовой беспечности,
И тишины в расстоянии метра!