Сергею Петровичу

Сергей Ковальчук 4
Ну что, Петрович, помолчим,
Сегодня ясно все без слов.
В медалях отблеском свечи
Сверкает тень афганских снов.

В них 30 твоих полных лет,
В них твоя служба, твой Афган,
В них горькой лжи ни капли нет,
Лишь "шурави", "бача", "салам".

Ты видел кровь тех, с кем ходил,
С боекомплектом нёс бинты,
В бою повязки наносил,
Ну а сегодня нёс - цветы...

Мне честь с тобой быть "медицина",
Тебя похлопать по плечу,
Я все дела, всё отодвину,
Тебя я поддержать хочу.

Могу я только лишь послушать,
Если все хочешь рассказать.
А нет - то молча будем кушать,
И третий молча, поднимать...

17.02.2017