Быть патриотом

Мирцов
,,Страшно ли было,дедуля,тебе
Там далеко на новой войне?
Ты ведь танкист.Значит,ездил в броне?
Пушку свою возил при себе?,,

Танк-это главный ударный кулак,
Мощь сухопутных победных атак.
А также защита,крепость,броня...
Вырыть он может окоп для себя.

Сорок тонн весом.Идёт шестьдесят,
Сметая преграды просто подряд.
Кто устоит перед мощью такой?!
Он-богатырь,умилённый собой.

Два пулемёта,орудье его
Цели молотят буквально легко.
Давит он силу живую врага
И всё,что стреляет наверняка.

Он-резвый мустанг в умелых руках.
Воля его в командирских устах.
Он-грозный медведь,готовый к броску.
Рога раздирает даже быку...

Но есть одно,,Но,,...Какой экипаж?!
Способен ли он на дерзкий кураж?!
Тут знания,опыт,мудрость нужны.
Без них,внучек мой,задачи сложны.

Смелость в том списке первой стоит.
Её же любовь годами растит,
К Отчизне любовь,народу,стране,
Родителям,жёнам,детям...к семье.

Быть патриотом от Бога нам честь.
Тогда не страшны ни войны,ни месть.
Он день ото дня на страже стоит
И Родину-Мать всегда защитит!

16.11.2015г.  город Севастополь