***

Роман Гаврилов 8
Говорят-деньги зло.Раньше так и было,но не в наше время.Сейчас многие поговорки давно устарели,не все конечно.Да и сейчас,чем больше денег,тем лучше.Хотя,как посмотреть.Слишком много денег тоже вредно иметь,да и опасно,особенно сорить ими на право и на лево.Увидев много денег в чужих руках,многие могут подкараулить,избить и отнять их,у нас такое явление частое.Вообще я считаю,что многое не справедливо и со всем мириться просто не стоит.Одного мудреца спросили,как надо отвечать на добро?он ответил-добром,а на зло?а на зло-справедливостью.И мне кажется так и надо.Если мы будем все время прощать,то те кому мы прощаем,сядут нам на шею.Многих людей можно предсказать заранее,то есть,как себя покажешь,так и будут с тобой обращаться.Покажешь себя лидером,будут тебя слушаться,а нет,будут отдавать приказания,как в армии.Хоть я и не был в армии,но наслышан о ней от знакомых,которые служили там.За деньги и в армии можно хорошо служить и в тюрьме отсиживаться,а за большие деньги и выйти на свободу,хоть и совершил что то ужасное.Путешествовать без денег,можно только по лесу,но не по стране или по разным странам.Многие страны очень дорогие и не каждый турист себе  позволит дорогую еду,дорогой отель.Большинство туристов со средним достатком,а не с минимальной зарплатой,как у некоторых.С каждым годом директора просто завышают свою планку,работы добавляют,а вот зарплату нет,да могут еще и урезать.Эти задержки в некоторых организациях просто бесят,ладно на неделю,на две,а то на 2 месяца,на три и больше.Дадут аванс 2,3 000 и живи как хочешь месяц на них.Хорошо женщинам у которых мужья не плохо зарабатывают,а мужикам как?у которых семьи с маленькими детьми.Конечно,ни кто на такую работу ни кого не гонит,но когда выбора нет,а его реально не бывает иногда,приходится работать и там,а кто утверждает что выбор есть всегда,то тот не испытывал трудных ситуаций в жизни.