Вот бы сбежать мне туда

Серж Рубежанский
Вот бы сбежать мне туда от мирской суеты,
Где у реки на пригорке палатка стоит,
Где за палаткой всего в трёх шагах уже лес
Где на костре в котелке приготовлен кулеш.

Я подойду к той палатке, друзей обниму,
Крепко им всем от души я их руки пожму,
Сядем мы плотным кольцом как тогда у костра
Будет гитара звучать, будем петь до утра.

Ну а когда уж совсем расцветёт,
А от костра над рекой будет виться дымок
Мне на глаза вдруг нежданно накатит слеза
Время придёт нам, увы, расставаться пора.

Как хорошо, что нам есть вспомнить что
Пусть и не все, но мы живы пока что ещё
И до тех пор, пока память о днях тех жива
Будет душа как и прежде моя молода.