Еще зима...

Владимир Поспелов 2
               


                *****                Татьяне – любимой супруге.

                Еще зима. Еще в оконной раме
                Виднеется замерзший грустный сад,
                Но все-таки весна уже не за горами,
                Ее предвестники уже вокруг гласят.

                Весна придет и скажет нашим душам:
                « Растаял лед – пора  забыть о нем!»
                В наш сад мы выйдем  к яблоням и грушам
                И нежные слова для них найдем.
 
                Мы скажем им: «Привет!» Мы их попросим,
                Чтоб в радости они всегда росли.
                Вскопаем грядки, семена в них бросим,
                Не сомневаясь в щедрости земли.

                Мы сядем в уголке укромно-милом
                На нашу лавочку у  старых слив
                И просто помолчим, с любовью мира
                Любовь своих сердец соединив.

                Скворец веселый, славный и  беспечный,
                На  ветку сев, нам пропоет о том,
                Что жить  еще нам долго, даже вечно,
                Что много радостей еще придет в наш дом.

                И люди  мимо по  тропинке к пруду
                Пойдут, уставшие от вьюг зимы.
                Они смотреть на нас, счастливых, будут
                И к счастью устремятся, как и мы.

                Февраль, 2007г.