Любовь наш проводник

Ольга Пригоровская
Тебе я отдала частичку сердца,
В нём что-то умерло тогда,
О, люди, помните и верьте,
Что жизнь душевности полна.

Нельзя губить её красу,
Нельзя топтать любовь ногами,
Как с роз божественных росу
Стряхнуть продрогшими руками.

В кругу скитаний неизбежных,
Перерождений, путей и лет,
Мы ищем рай земной без грешных,
И вместо тьмы мы ищем свет.

Но лишь любовь наш проводник,
Наш советчик в пустых исканиях,
И словно чистый, горный родник,
Спасает от земных он страданий.