Реки тающих строк

Бурдон Ольга
Чем насытить томление сердца,
тесноту его и бескрайность?
Под ресницами век ясновидца,
души лона - Божья всевластность.

         Отказавшись в безбрежии тяги
         уловления полуулыбки,
         что теряем и что мы находим,
         умирая печалью сокрытой?

                В сердцевине немеющей тайны
                Ожиданием таянья света
                Бог ли…, мы ли… весной открываем
                Спетый мир, но никем не допетый...

                Из повторов, из нот тех же самых -
                Воссозданье ручьёв в каждой точке,
                По велениям капелек ранок
                Нежны реки дыхания строчек.