Шатчанки

Татьяна Трунина
     Девчушки шацкие, милая троица,
     Стали невольными слушателями виршей моих.
     Доброжелательность взгляда, заинтересованность
     Позволили мне на слух проверить написанный стих.
   
     Дочери земли шацкой не оскудели талантом,
     Речь и глаза ваши сразу дают всем понять:
     Эти девочки-будущее нашей России.
     Хорошим наставникам надо помочь ваш талант развивать.

     Живописцы, стилисты по дамским причёскам,
     Да ещё всеобъемлющий талант доброты.
     Наша глубинка Российская вырастила
     Самые редкие по красоте на планете цветы.

     А ведь это пока ещё только бутоны,
     Не раскрывшие миру свою благодать.
     Мальчики, казаки отважные шацкие,
     Не позвольте эти реликты кому попало сорвать.