избавив все образы от излишней материи

Караханов Ашот Эдуардович
Все события – это когда метель метёт,
справа метёт налево
причины, конечно же, ветра от
и дуновенья манёвром.

И разными прочими у ветра сил
и даже его сторонами –
метель завихряется вокруг оси
снежного смерча цунами.

А я у окна на позёмку смотрю
на ветерок с порошею –
события сбудутся все к январю –
пургой и завоют большою.

Завоют, закружат и засвистят
метелью бураном иль смерчем
событий всех до и событий спустя –
делу заняться нечем.

Дело события и торопит
так же и как их медлит.
Я думаю ветер это пиит –
проверю-ка их на деле: -

эй, ветер давай-ка в избу залетай
окно сквозь а хочешь в двери.
Глашает глашатый как глашатай,
обмотаный у окна в портьере,

сидит и свою ждёт судьбу,
на кресле сидит качалке,
гостя в свою ожидая избу
в гостеприимном порядке.

Сидит, будто мумия и вся в портьер –
кокон как будто обвёрнут –
образно сказано и, например: -
в зимний бы вечер «Вермут»

бутылочку одну на двоих вина –
мечтала на кресле мумия,
а обмотана так, потому что больна
и лечится от безумия.

Смотрит поэтому и всегда в окно
и ожидает гостя
с болью – обмотанный шарфом – головной.
Мумия – это я

вижу в окне все события дня
с собою вдвоём в «качалке»
а это сознания во всём вина
построенное на браке

рождения ветра в сознанья пылу
мумии и Музы.
Мумия я и поэт на полу
с Музы снимаем рейтузы.

Эх, ветер мой гость каждый год регулярный
Музу ко мне загнал,
на голой спине от плетей удары…
Муза была неверна

ветру холодному и в голом поле,
а ветер ко мне её гнал –
пятна от плети краснели на попе –
Муза вошла нага.

И ветер захлопнул за ней мои двери.
Мумии Музу отдал
избавив все образы от излишней материи
и плети своей от бразд.
21.12.2013.