В храме

Сергей Соколков
Свеча оплавленная в храме,
Горит печально в образа
И к алтарю придя с грехами
Стою потупивши глаза.

Творя молитву неумелую,
Смотреть не смею в купола
И тишь будя окаменелую
К обедне бьют колокола.

Свеча в приделе поминальная,
Казалось прошлому аминь.
Вдруг песня слышится прощальная
Почившей маме на помин.

С иконы смотрит Матерь Божья
В глазах ее немой укор -
К чему покойную тревожишь,
К чему слезой туманишь взор?

Не вороши того, что было
И сердце болью не тревожь,
Она давно тебя простила,
Ее вот только не вернешь.
 
Свеча, молитва, чад лампады,
С иконы смотрит Божья Мать,
Мне показалось где-то рядом
Она, ее не надо даже звать.

Стою смиренно в своде храма
Прошу прощенье в образа,
А, на меня с иконы смотрит Мама,
Слезами полнятся глаза.