Без музыки

Владимир Элконин
Не растянуть сочтенных дней.
Не отыграть судьбу в реванше.
Не встретив светочи своей,
Не изогнуться в реверансе.
Ни к Свету руки протянуть.
Ни к стану теплому прижаться.
Ни зелья страсти отхлебнуть.
Ни с Музой ночевать остаться.
Не делать то, о чем жалеть.
Не прыгать на ходу в вагоны.
Не тратить серебро на медь.
Не нарушать наук законы.
Ни перестать хмельное пить.
Ни выписать стихами душу.
Ни ненавидеть, ни любить ...
Когда бы музыку не слушать.