Совесть

Илья Марин 2
Душе противно омерзение - 
Затмились совесть, стыд и честь;
Необходимо очищение –
Убрать грехи, коих не счесть.

За грех мой вольный иль невольный
(Чванлив, заносчив и спесив)
Когда кому-то сделал больно,
Я каюсь - был несправедлив.

Склоняю голову пред всеми,
Кого обидел невзначай;
В душе созрела Совесть. Семя,
Укоренись и выручай!

Со светлым чувством покаяния
(В душе не место срамной мгле);
Готов пройти все испытания
Во имя Блага на земле!

Прошу прощения в молитве
Перед Всевышним и людьми;
Лукавый в душу не проникнет -
Свет Совести не терпит тьмы!