Мама

Лихтенвальд Михаил
Я смотрю на неё, и понять не могу,
Что случилось? Когда? И помочь ли смогу?
Вроде та же улыбка, но с грустинкой в глазах,
И серебреных нитей вьётся прядь в волосах.

Ты поведай Мамуля, что случилось с тобой.
Может, я виноват, слишком занят собой?
Ты ведь знаешь, я вечно в заботах, трудах,
И запутался сам я в неделях, годах.

Ты прости меня, Мама, что  я редко звоню,
И о том, что стареешь - я мысли гоню,
Знаю точно, в душе ты со мною всегда,
Молишь Бога, чтобы нас не задела беда.

Вроде та же улыбка, но с грустинкой в глазах,
Замечаешь, ты всё, даже  боль в голосах,
Ты прости нас за то, что мы быстро живём,
И тебя мы порой в нашу жизнь не зовём.

 Я  прошу тебя, Мама, ты мне только поверь.
Для тебя нараспашку открою я дверь.
Нет роднее тебя и добрей тебя нет,
и с тобой забываю я, сколько мне лет.