Помнить это тяжело

Валерия Лютова
Я гулял как обычный ребёнок,ничего не подозревал.
Пил воду с лимоном и цветы матушке собирал.
Нарвав достаточный букет ,я двинулся его подарить,
Но кто знал тогда то,что оборвётся мира всего нить?
Прихожу я домой,обрадовать любимую мать,
Захожу на кухню,а мама в ноги бросаясь начинает рыдать.
Кричать,что не сможет без сына прожить и не хочет она молодое тело хоронить.
Что не может сдержаться от боли и слёз,что нет смысла жить дальше ей,по телу мороз.
Я с данной картины моментально онимел,
Успокоить любимую маму я несумел.
Сквозь горечь и боль она прошептала,
Что на войну сына должна послать рано.
Обьяснила еще,что Германия вторглась в Россию,
Что нужны люди даже те,которые не служили.
Мужчины и женщины за народ свой пойдут биться,
И что остаётся всем?Только молиться.
Утро.И меня забирают посмотреть в глаза смерти.
Вокруг пули и грохот идёт,уже спустя месяц третий.
У тебя есть лишь страх потерять родных,
На себя уже поровну,ты будто не жив.
Бомбы и стрельбище,потеря товарищей.
Огнём перерыты посёлки и пастбищи,
Дома,леса,деревни и сёла.
Все перерыто.Людей русских трясёт.
Потеря за потерей.Бой ещё не закончен.
Месяц шестой грядёт,война ожесточена.
Так же гремит все и так же колотит,
В сердце лишь вера,в голове Господь.
Мы не хотели войны и жили мирно,
Какая муха немцев укусила?
Рассуждать можно долго,но медлить нельзя,
За Родину!Честь!И мир навсегда!
С такими словами я бросился биться,
Не перестал я богу молиться.
Я православный и вера со мной,
За всех погибших я буду стоять горой!
Поймал поцана.Голубоглазый блондин.
Говорил не по русски,по немецки мельтешил.
Шнырял меня автоматом,со злой ухмылкой в лице,
Хотел меня пристрелить,но я выгнул спину.
Прогибаясь пока,пустил пулю несчастному,
Та ему прямо в лоб устремилась,
Хорошо ружьё было заряжено.
Много смертей приносил каждый месяц,
У меня на шее весел всегда крестик.
Вроде он маленький,но так много спасал,
От ударов к удару,фашистким войскам!
Время года менялось как по щелчку,
Суровые зимы и жаркое лето менялись не по календарю.
Главной целью была лишь победа,
Чтобы новое поколение помнило подвиги дедов!
Спустя так пять лет не прохлождаясь,
С голода,жажды людей убавляясь,
Русское войско победило фашистов,
Слава России!Героям слава!Мы гордимся ими!