Мой ангел

Ольга Пригоровская
Темной, извилистой тропой
Мы шли в ночи с тобой
Мой ангел, мой хранитель,
Мой белокрылый покровитель.
Своей рукой прозрачной
Меня ты укрывал, от злой судьбы,
От жизни мрачной,
Святящимся челом, как вал
Меня от бед скрывал.
Меня спокойствием пронзает
Твой нежный и туманный взгляд,
Но никто никогда не узнает,
Что как в безумном сне
Душа моя страдает.
Но вот приходит день –
Снимает ангел свою тень.
И вот передо мной
В черном одеянии,
С костлявою рукой,
Как будто мраморное изваяние,
Стоит уже не ангел - мой хранитель,
А безжизненный, страшный
Мрак – искуситель.