Стадо

Владимир Поспелов 2
                Стадо

           Бредет понуро вдоль дороги стадо,
           Куда, зачем?  Кому все это надо?
           Средь тысяч звезд, галактик и  планет
           Найдется ль тот, кто может дать ответ?
           Я по шоссе лечу на «Мерседесе».
           Вокруг шумит весна, и  мир чудесен.
           Я счастлив и здоров, поет  душа,
           К заветной цели весело спеша.
           Но вижу я коров, бредущих в поле,-
           Душа моя  сжимается от боли.
           Скажите, небеса,  скажи, земля,
           Зачем все это - стадо, поле, я?...
           И все же я лечу на «Мерседесе».
           Прекрасна жизнь вокруг, и мир чудесен.
           И   знаю, что однажды средь планет
           Найду я все же на вопрос ответ.

                7 июля 2009 год