Напишу... цветным по серому...

Людмила Аристархова
Попытайся написать цветным по серому,
попытайся улыбнуться…вопреки…
Вновь кричат сороки оголтелые,
пахнет девясилом у реки…
Горьковато-жгучий вкус чарующе
увлекает бабочек в траву…
Отдых средь фиалок им  /кочующим/
нужен не во сне, а наяву…

Тишина рассыпалась песчинками,
зазвучали скрипки до-мажор.
Хрусталём звенят в заре росинки –
слышен серебристый перезвон…
Где-то, вдалеке, вздыхает иволга,
чем-то озабочена не зря…
Песнь её забавная, пытливая
и не прихотлива, как заря,
удивляет флейтовым мотивом,
дарит феерический рассвет…
Как же ценно это «фиу-лиу»,
словно в юность купленный билет…

Снова подружившись с флибустьерами,
грусть с тоской возьму на абордаж.
Напишу любовь цветным по серому
и устрою счастья вернисаж…


17.02.2017