Нашим пращурам

Татьяна Трунина
    Обнимает солнце золотом березы,
    По стволам белёсым тихо льются слёзы.
    Сок земли напоит силой жизни нас,
    Пращуров далёких передав наказ.
   
    Завещали землю и труды на ней
    И стоять на страже Родины своей.
    Александр Невский,
    Дмитрий наш Донской
    Берегли просторы и лесов покой.

    С Богом в сердце люди
    Шли на бой с врагом.
    А святые старцы знали всё о том.
    И молили Бога счастья в битве дать:
    "Помоги, Благая Пресвятая Мать".