Зима ушла

Марина Лозовая
Зима ушла,  закончив свой сюжет,
Весне, оставив краски акварели.
Она пейзаж писала мелом белым,
В оттенках не теряя главный цвет.
В излишках не нуждался этот гений.

Палитру красок подхватив, весна,
Раскрасит все оттаявшие дали,
Чтобы теплом её благоухали
Во всей природе сочные тона.
Она оставит лету всё едва ли.