Стакан

Евгений Рослик
Упал стакан. Разбился.
В осколки превратился.
Нельзя в нём чай испить,
А только выбросить.

Стакан стеклянный, хрупкий,
Не понимал уступки.
Он ненавидел пластику
И прочую гимнастику.

Он твёрдостью гордился.
Поэтому разбился.
Разбился, раскололся,
На твёрдость напоролся.

Святое дело принципы,
Простых суждений приступы.
Нам шанс судьбою дан
За твёрдость уважать стакан.