Не хочу думать о войне

Александр Шлюпкин
Не хочется думать,
Не хочется спать,
А хочется верить,
Мне хочется знать,
Что детского смеха
Весенней порой
Во век не заглушит
Снаряд-бронебой,
И глотки зубастые
Глупых идей
Не смогут жевать
Непокорных людей.
Но все ж, к сожаленью,
Качая железо,
Живем мы пока
Под хлопки "Винтореза"...