Не выдаст Бог, свинья не съест

Александр Дорофеев Братский
О, сколько можно оступаться
И, падая в грехи, опять
Мне, как ребёнку, подыматься
И неуверенно шагать?!

И, может быть, свою дорожку
Я к истине бы потерял,
Но к вере повернула стёжка,
Господь мне направление дал.

Каким бы бременем тяжелым
Не показался мне свой крест,
Но дерзновением я полон -
Не выдаст Бог, свинья не съест.

Несу его с натугой, болью,
И всё же он по силам мне.
Господь Божественной Любовью
Мне освещает путь во тьме.