Шахерезада

Ксения Деви
(из цикла "Новая сказка для Шаха")

А завтра, мой повелитель,
Явиться на свет я буду готова,
Теряя от кружева тонкие нити,
Ты будешь желать продолжения снова,
Историй моих, для тебя сочинённых
На грани полёта и грехопаденья.
Ты вряд ли узнаешь в глазах моих томных, -
Где правда была, где лишь только виденье.

В глазах моих нежных все грани бесстыдства,
Любви роковой и невольно жестокой,
На ночь утоляя твоё любопытство,
Я утром уйду чужестранкой далёкой.
Загадочной тенью былой Шахерезады
Я песни спою о любви и неволе.
Ты будешь просить за неверность расплаты,
И я утолю голоса твоей боли.

Убей, если можешь, срывая все маски,
Но вряд ли тогда продолженье узнаешь.
Тебя этой ночью ждёт новая сказка,
Где кружева нить ты опять потеряешь...