Мой милый! Это от тебя

Ксения Деви
-Мой милый! Это от  тебя.
-Что это?!
-Лепестки от роз.
-Наверно, это был не я …
-Ты на рассвете их принёс.
- О чём ты?
-Я про облака. Они позвали нас во сне.
-Куда?
-За горы, где река о берег бьётся в  тишине.
-Что нужно ей?
-Узнать  о нём.
-Ей  будет больно…
-Где взять сил?  Ты помнишь, как ударил гром, и ты меня собой укрыл?
-И что же дальше?
-Дождь стекал…
-Гони его!
-Он нужен мне.
-Зачем?
-Он реку наполнял, он на тебя похож во сне…