Учебный полёт

Михаил Демин
Средь лугов и оттаявших пашен,
Средь ворованных, дачных дворцов,
грачи чёрные, ангелы наши,
обучают полёту птенцов.

Будто  камнем с небесной опушки,
Перелётом авто в перегон,
И валяются перьями тушки,
Завтрак рыжих лисиц и ворон.

Заставляют их, клювами гонят,
Сортирует природа отбор.
И врастают грачиные корни,
В необъятный  родимый простор.

Что ни день, то обряд мясорубок,
И  достойные будут лишь жить.
Им не надо держаться у юбок,
Прежде чем научится ходить.

Средь лугов перелесков и пашен,
На обрывах речных, на краю.
Это падшие ангелы наши,
На стратегию дарят свою!