Ты умеешь медленно жать на газ...

Мария Муромцева
Ты умеешь медленно жать на газ, обнаружив истину двух инстанций: вроде, не спешишь, - это если раз; ну, а если два - то уже  сто двадцать...
Ты как будто знаешь, куда нажать, но, имея выдержку в сотни омов, продолжаешь мимо меня бежать, будто мы не вместе и не знакомы.
А внутри опять закипает гнев  пузырьками временных сублимаций, и я вижу, как твой спокойный лев с моим сердцем агнца пришел играться.

Ты умеешь нежно пройтись по швам, перебрав меня на стежки и строчки, позади на узел за рукава и холодным дулом любви к височку...
"Пах!" - и жемчугом разлечусь по столу, по полу, по плоским граням. От тебя бегу - за тобой же мчусь!
Мне спасение ты, ты и наказание.

17.02.17