Стражи города

Анатолий Лайба
Возродясь или избегнув кар,
Потеряв иль променяв полмира,
Свои крылья золотой Икар
Распростер над Северной Пальмирой.

А поодаль в тех же небесах
Мчит кораблик, легок и отточен,
Золотые вскинув паруса
На звенящих струнах белой ночи.