Другу добра

Тамара Ивашкевич
             
В этом мире мы живем однажды
И поэтому живи, мой  друг,
Так, чтобы казалось каждому,
Что ты лучше всех вокруг.
И твои друзья, приятели, соседи,
Все тебя похвалят за твои дела.
От тебя все ждут любви и милосердия,
Справедливости, сердечности, добра.
Не всегда встречаемся с людьми хорошими.
К сожалению, много еще зла вокруг.
И бывает часто, что гостей непрошенных,
Нам приходится и прогонять, мой друг!
Если так случилось, будь ты милосерден:
Победивши зло, не будь  жесток.
И тебя поймет ( ты будь уверен!)
Даже самый злой. И ты не одинок.
Отплати за зло чистосердечием,
За добром  добро возникнет вновь!
Ведь не будет мир жестоким вечно,
На Земле когда-нибудь  воцарит любовь!
Мы мечтаем, чтобы жизнь была, как сказка.
И вокруг все было бы красиво!
Каждый день творилось бы добро и ласка!
И была бы твоя жизнь счастливой!
                06.02.2017