Мне больно от того

Владимир Байрон
Мне больно от того,
Что в нашем скудном бремени
Совсем так мало времени
И нет тут ничего.

Мне страшно потому,
Что гвозди вязнут в темени,
Не порастают семени.
Не верю никому.

И нет на свете пороха,
Воюем мы кинжалами,
От крови темно-алыми,
Пугаясь каждых шорохов.

Я вижу под ногой
Тысячелетних идолов
И матушка им выдала
Вселенский марш-покой.

Запахло тишиной
И гнилью старых молотов,
Обменянных на золото.
Идите вы домой.