Липы были под снегом белым...

Ночной Гость2
Липы были под снегом белым,
А казалось,что зацвели,
Что-то солнце с небес пригрело,
Как в июле медовые дни.
Расстелилась зима коврами,
Чистой простынью под тела,
Умирал Николай Иваныч,
Безобидная простота...
А я помню его по лету,
Беспокойство за сенокос ,
Набекрень в попыхах надета,
Кепка на остаток седых волос.
Как же козы его и куры,
Проживут без запасов впрок.
С лип цветущих несли в улий,
Пчелы мед, соблюдая срок.
Поспешать мне,конечно, надо!
Вон погода дает добро,
Комарье завелось нет сладу,
Но душа-то поет зато!
Завтра снова поутру покосы,
Пока щуриться солнца луч,
Пока спят его медоносы,
И гроза не ворчит из туч .
Там глядишь обойдется,
Все невзгоды махнут рукой...
И Иваныч слегка улыбнется,
Ты же знаешь, где будет  покой!?
Липы были под снегом белым,
А казалось,что зацвели,
Что-то солнце с небес пригрело...
Как в июле медовые дни.