Я останусь

Валентина Шеломова
СБ Мелодии любви

Я останусь твоей мимолетной давнишней любовью,
Ты останешься горькой печалью моей и судьбой.
Ты давно все забыл, это я тебя всё ещё помню.
До сих пор я пишу, все дышу, все  болею тобой.

Ты - на том берегу, у тебя своя жизнь, свои чувства,
Заботы, печали. Я - на этом, и часто, так часто
Меня всё манИт, оказаться с тобой, хоть чуть-чуть
Но поближе стремлюсь я в безумные, милые дали,

Тянет мощный, тяжелый, непреодолимый  магнит.
Но тебе ни к чему, ни к чему мои глупые чувства,
У тебя своя жизнь, увлечения, страсти, дела,
Ну а мне, в том признаться ничуть не боюсь я,

До сих пор, до сих пор не хватает, как прежде тебя,
Не сойтись берегам нашим, линии их параллельны,
И останется все, как и прежде, по старому будет все вновь
Ты - на том берегу, я - на этом, пустые надежды

Раскололись о вечность космических сил и миров.
Только я все равно благодарна, мой милый, за это,
И спасибо, я снова, от чистой души говорю,
Никогда бы наверно не стала я - мудрым « поэтом»,

Если б ты не ворвался  в весну золотую мою!