Псалом 102

Елена Игоревна Моисеева
Псалом Давида

Господа благослови, душа моя!
Славь Его, всё естество моё, вся суть!
Господа благослови, душа моя,
И Его благодеяний не забудь!

Исцеляет все твои недуги Он
И прощает беззакония твои,
Не пускает в жизнь твою могильный сон
И щедротами к тебе благоволит.

Как парящий над вершинами орёл,
Так и юность обновляется твоя.
Полнит благом Бог желание твоё
И обиженных спасает, суд творя.

Пастырь милостив и долготерпелив,
Если гневается, то не навсегда.
Не по нашим беззакониям свершил,
Не по нашим прегрешеньям нам воздал.

Так, как небо над землёю высоко,
Милость Господа к смиренным велика.
Точно так же, как от запада восток,
Отдалил Бог человека от греха.

Как отец, любя прощающий сынов,
Бог прощает убоявшихся Его,
Ведь состав людской для Господа не нов,
Помнит Он, что прах мы — только и всего.

Жизнь людей как жизнь травинки полевой:
Ветер дунет — не останется следа.
Милость Господа к боящимся Его
Остаётся неизменной навсегда.

Божья праведность — на всех сынах сынов,
Чтущих заповеди Божьи и завет.
В небесах Господь поставил Свой престол,
И простёрлась власть Его на белый свет.

Славьте Господа, все ангелы Его,
Исто слово Божие верша!
Славьте Господа, служители Его,
Исто волю Божию верша!
Славьте Господа, деяния Его
В землях, что Ему принадлежат!

Славь Всевышнего, моя душа!


                16-17 февраля 2017 года