Желтыми пятнами

Валентина Шеломова
Желтыми пятнами листьев
Снова покрылся асфальт,
Память листает мысли,
Память уводит вдаль.

Снова я возвращаюсь,
В юные те года,
К прошлому обращаюсь,
Что унеслось навсегда.

Как я его любила,
Как я его ждала,
Все это было – было,
Только любовь прошла.

Сердце мне разрывая,
Вылилась боль в стихи,
Пламя любви стихает,
Тлеют в печи угольки.

Угомонилось море,
Штиль наступает вновь,
Выплакала я горе,
И умерла любовь.
1997