Мотылек

Наталья Меньшикова
Не всякий свет оставит след,
Но этот жарок.
В окне знакомый силуэт,
Свечи огарок.

Ветра молчат, горит свеча  —
Не угасает.
Тот чуткий свет так много лет
Любовь спасает.

Она легка издалека
Как дуновенье.
Но обожжет ее рука
Прикосновением.

Глубок ожог, к стежку стежок,
Ночь в фимиаме.
Но верит свету мотылек  —
Летит на пламя.