Весна прозрачная

Людмила Кручинина
Весна прозрачна и тонка,
как девочка, что не достаёт
до подоконника пока,
и не умеет счесть до ста… Её

дни скоро, скоро ей на волю,
запрячь коня в одну из колесниц,
безудержно нестись по полю,
взъерошить оперенье птиц,

потом заставить гнёзда вить их,
затем людей разбить на пары,
зажечь глаза, сказать: «Любите»,
и полыхнут сердец пожары.

…Сегодня  первый луч возник
совсем  весенний. Солнца лик
уже другой сегодня… Просто
весна теперь  -  почти  подросток.