Открытая душа

Любовь Малеева
          Не люблю смотреть исподлобья,
          Не могу замыкаться в себе!
          Лучше буду всегда открытой,
          Чтоб мне, что -то открылось извне.

          Пусть душа моя нараспашку, -
          Всем тепло и добро несёт.
          Научиться б любить тех немногих,
          Кто в открытую душу плюёт.

          Эту боль, боль души пронзённой,
          Выбираю одну из ста!
          Пусть душа пострадает, поплачет,
          Просто вспомни тогда Христа..

          Лишь бы быть мне простой, как дети,
          Не хочу воздавать злом за зло.
          И дай Бог, на духовной ниве,
          Возрастать бы мне повезло.

          И всё колют в открытую душу -
          И тому не настанет конец..
          Помоги же нам, -  Матерь Божия. -
        "Умягчение злых сердец".