Человек от сохи

Татьяна Трунина
    Я-простой человек от сохи, от земли
    И всегда буду помнить я корни свои.
    Благодарна я мудрым прапрадедам нашим,
    Что посевы свои от врагов сберегли.

    И премудрость великая женщины русской,
    Что и дом сбережет, и коня укротит,
    И детей своих любит, как душу, а надо
    Вровень с мужем своим на врага поспешит.

    Нам достались в наследство родные просторы:
    Пашни, рощи, озёра, луга и леса,
    Чтоб на веки теперь нашим внукам осталась
    Эта дивная русская ширь и краса.

    Берегите, не разоряйте, не гадьте
    В доме, где проживаете вы.
    Сложно то удержать в чистоте и порядке,
    Что своими руками не построили мы.

    Храмы вновь по любимой России сияют
    Восстановленным златом православных крестов,
    И святые отцы с верою благословляют
    На защиту сирот, неимущих и вдов.

    "Стрижи"наши, "Витязи","Лебеди","Соколы"-
    Это отважные стражи нашей страны.
    С неба границы они охраняют,
    Чтобы недруги к нам пройти не смогли.

    В море тяжелые крейсеры ходят,
    Бесшумно подводные лодки скользят,
    Чтоб искушение вдруг не нашло бы
    На тех, кто за Россией неусыпно следят.
 
    Мы пашем и сеем, и плавим железо,
    И спутники наши летят в синеву.
    Душа наша щедрая, душа наша русская
    Желает добра поднебесному миру всему.