Бродяга

Лада Мир
Я насквозь прошёл аул,
Вышел в степь, где саксаул
Раскорячился как старая корова.

Дальше сплошь одни пески,
В них умру я от тоски -
Саксаул, колючка, всякая полова…

А в песках есть миражи,
Где найти их?- укажи.
Понял я – душа к обману не готова.

Показался  караван,
Что  идёт из дальних стран,
Вот и выведет меня он к людям снова.

Я бродяга, а не вор,
Мне б жилой увидеть двор.
Отдохнуть бы мне в тени людского крова.

И  чуть больше бы ума,
Не пуста была сума,
Были тело и душа всегда здоровы.

Ты, прощай, не мой простор,
Повторяю, что не вор,
Есть своя земля, не надо мне чужого.

Лучше белых нет берёз,
Родников, прозрачней слёз,
Необъятного простора голубого.