Стихопринцесса

Евгения Ловгун
Нарисовала несколько строчек,
И размечталась, что стала эстетом.
Эстетом без всяких там заморочек,
Без лишних там ямбов и без хореев.

Насобирала на тонкую книжку,
Ту, что на полке чуть толще газеты,
Вдруг возомнила себя  превеликой
Маленькой женщиной стихопринцессой.

И заблудившись, в стране стихолесья
Душу свою на стихи раздробила,
Только в глазах её робкое детство -
Это  единственно, что сохранила.

Ты средь прохожих её не заметишь,
Ту, что мечтает быть тонким эстетом,
Который старательно копит сонеты
На толстые книжки для поэтессы.
17.02.2017г.