Ужимки и прыжки

Егор Крупицын
  (Возможно Марине)
***********************************
Я   б  описал  тебе  ужимки
Да  и  прыжков  бы  показал
Не  обезьянки  милой  Джимки,
Не  избежавшей  всё  ж  поимки
Каким-то  из  Дерсу  Узал,
В  поездке  до  своей  заимки,
Пересекающем  вокзал,
Когда  раскрыв  свои  зерцала
Себя   ты  реже  созерцала…
В  предвосхищеньи  недоимки
Я  б  страстный  взгляд  в  тебя  вонзал
В  мерцан-И-И. И… и  мои  сусала
С  презреньем  ты  б  не  порицала,–
Не  худшие  из  всех  сусал…
***********************************